希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿手机app:

希尔顿国际娱乐首页

运用有节奏性且复杂分割动作,表现出动作中韵律的切分法。”中国高等教育学会会长瞿振元今天在呼和浩特出席人民网2016大学校长论坛时表示,大学的使命和责任虽然越来越丰富,但是,最根本的还是培养人才,立德树人。

颈椎病自我过伸仰枕法

分享到:


  ①患者仰卧,将枕头上缘置于平肩位,使头向后过伸呈仰枕位,坚持20~30分钟。

  ②继之将枕头向上移至肩与枕后粗隆之间,尽可能使枕头与后项部充分接触,并使局部体位舒适,以保证颈椎的生理前屈位。此位置可自然入睡,坚持1~1.5小时却可,每日1~2次。

  ③枕头应呈长圆柱形,断面直径15厘米,长度约40厘米,内装乔麦皮为宜。

  腰肌劳损自我推拿法

  ①摩腰肌:用双手食、中、无名指指面附着于腰椎两侧肌肤上,以腕关节连同前臂作环形的有节律的按摩。用劲自然,动作缓和协调,每分钟120次左右,做2分钟。

  ②理腰筋:双手叉腰,拇指在后,指面紧压在腰部骶棘肌肌腹上,并沿骶棘肌肌腹行走的方向,用深在均衡而持续的压力,自上而下,缓缓移动,顺筋而理。反复20次。此法能使筋肉理顺而舒展。

  ③扣腰肌:双手叉腰,拇指在后,拇指指面抵着腰部骶棘肌脊椎缘,然后用力由内向外扣拨,扣拨时可上下移动,反复50次。此法可缓解腰肌痉挛,有消除腰肌疲劳的作用。

“希尔顿主”网站

热词: 颈椎病

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊