希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿官网预订:

希尔顿国际线上娱乐

二是听力测试。生源质量稳步提升。

颈椎病的危险信号请您逐一对照

分享到:


  颈椎———后脖根到头部的7块骨头。就是这7块小小的、不起眼的骨头,困扰了数以亿计的患者。

yangshengzhu.com

  专家认为,颈椎病属于退行性疾病,早期为颈肩肌肉的退化,随后出现椎间盘的退化、突出,颈椎增生,压迫脊髓、神经根等引起颈椎病。患者轻则常感头、颈、肩及臂麻木,重则肢体酸软无力,肌肉萎缩,甚至四肢瘫痪。 希尔顿主网站

    颈椎病的10种危险信号

  1.久治不愈的头痛或偏头痛;

  2.久治不愈的头晕;

  3.非耳部原因的持续耳鸣或听力下降;

  4.不明原因的心律不齐、类似心绞痛的症状;

  5.久治不愈的低血压;

  6.“莫名其妙”的高血压;

  7.久治不愈又“找不到原因”的内脏内功能紊乱,如呼吸系统、消化系统、内分泌系统功能紊乱等;

  8.发油较多、多发较细的头部脂溢性皮炎、脱发;

  9.总是将头歪向一侧;

  10.不明原因的反复“落枕”。

  预防颈椎病的三项注意

  1.“高枕无忧”不足取

  “高枕无忧”不足取,长期高枕易对脊髓、神经和血管产生压迫,会导致反复落枕和颈椎病。枕头的最佳填充物是绿豆、黄豆或荞麦,一是束形效果好,二是颗粒状可以滚动,能起到按摩功能。枕长应宽出肩膀10-20厘米,仰卧时,高度一般在本人拳头左右,侧卧时再加半个拳头。

  科学地说,枕头不应该枕在后脑勺上,而要放在颈部后方,这样可保持头部轻度后仰,利于颈椎生理曲线的维持及颈肌的休息。

  另外,选择一张合适的床垫也是防治颈椎病的关键。木板床可维持脊柱的平衡状态,有利于颈椎病的防治。席梦思可随脊柱曲线而相应调节,有很好的透气性,但不能过软。

  2.别躺在床上看电视

  3.发现颈椎病不早治可能丢命




热词: 颈椎病 信号 危险

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊