希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿娱乐xi8客户端:

手机希尔顿游戏

”校友们纷纷表示学校的建设离不开校友的支持,大家会立足岗位、努力工作,以实际行动支持母校的发展。  3.学习团队合作  大学生活,无论是学习上还是与人相处中,面对不同的意见,既要敢于坚持自己的观点,又不能固执己见。

孕期妇女要注意口腔卫生

分享到:


  进入妊娠期的女性可能会忽然发现生活中需要注意的事情太多了,饮食、工作、休息等等,但有个问题可能还是被准妈妈们忽视了,那就是口腔卫生。北京第六医院牙科医生介绍,虽然牙周病对人口腔组织及身体其他组织的危害,大家都有些初步的认识,比如:刷牙出血、牙根外露、牙齿松动、咀嚼无力等,但是对于一名妊娠期妇女来说,还会有其他的问题出现,甚至会因为要跟婴儿密切接触,而把自己的口腔细菌传给宝宝。

  牙科医生建议,对于准备生儿育女、准备怀孕的妇女来说,在怀孕之前要进行一次彻底的口腔检查。对于有可能在孕期出现的问题及时解决,这其中就包括牙龈炎、牙周炎,要做彻底的牙周洁治,还要认真听取医生的口腔卫生指导,为孕期的口腔保健作准备。由于牙龈为女性激素的靶器官,在孕期中随着雌激素水平的增高,使得原本并不是很严重的牙龈炎、牙周炎会有所加重,牙龈红肿,显著肥大,刷牙或进食时易出血。牙周病的致病菌牙龈卟啉单胞菌对新生儿也会造成影响,有文献报道,患重症牙周炎的孕妇发生低出生体重儿的危险率为牙周正常的孕妇的7.5倍。

  新生儿出生后,随着女性激素水平的降低,牙周的状况会有所好转,但是不注意口腔卫生的话,还是会有一些问题存在。母亲经常会和婴儿亲近、亲吻,甚至有的母亲会把自己嘴里的食物喂给婴儿,殊不知就在这亲密的接触当中,会不自觉地把自己口腔中的一些牙周致病菌带给婴儿。

来自“希尔顿主”



  六院牙科医生介绍,在其临床时接触过的孕期或是生育后的妇女的口腔卫生都不乐观。牙龈红肿,口腔异味,很明显地可以看到牙齿上有牙石及软垢附着,问其为什么刷牙这么不认真时,回答很相似:家里人说不能刷。医生分析,可能是因为这时刷牙稍一用力就会有出血的缘故吧。妊娠期妇女的口腔保健确实是个很普遍的问题,其实也不难解决,在这期间,用温水和较软刷毛的牙刷刷牙即可,方法虽然简单,但却很有效,这样,妊娠期妇女牙周问题所带来的困扰就会减少很多。



热词: 口腔 妇女 卫生

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊