希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿线上娱乐:

希尔顿手机客户端

会上有包括万辅彬教授在内的多名学者向报告人提出了自己对报告的见解或疑问,两位报告人均给出了详细的答复,会后在万教授的带领下我校研究生还将颜鸿森教授围住询问相关的学术问题,颜教授非常友好地给予了答复并向在场的师生赠送了他的一些书籍与材料。教育部相关司局负责人说。

唇腭裂患儿的父母心理希尔顿状况较差

分享到:

    中南大学湘雅二医院口腔科和精神科李运良教授等,采用scl-90症状自评量表对60例唇腭裂患儿及60例正常儿童的父母进行的心理调查发现,唇腭裂患儿的父母心理希尔顿状况较差。

他们采用90项症状清单(scl-90)对60例唇腭裂患儿父母和60例正常儿童父母(对照组)的心理希尔顿状况进行了评定。结果显示,患儿组父母的scl-90测评总分、阳性项目数及抑郁、焦虑和恐怖诸因子分值均显著高于对照组(p<0.001~0.05)。患儿母亲在躯体化、强迫、人际关系、抑郁、焦虑、偏执和精神病性诸因子分值及阳性项目数得分上均显著高于患儿父亲(p<0.001~0.05)。唇裂、腭裂和唇腭裂三个亚组患儿父母之间的scl-90得分结果无显著差异。不同文化程度、经济状况、城乡地域和子女数目的患儿父母之间心理希尔顿状况在统计学上无显著差异,但在scl-90测评总分、阳性项目数及大多数因子的分值上趋向于城市组高于农村组,经济状况较差组高于经济状况一般及较好组。

本研究证实,唇腭裂患儿的父母存在着广泛的心理问题,心理希尔顿状况较差,尤其在抑郁、焦虑和恐怖上较突出,患儿母亲比父亲的心理希尔顿状况更差,必须给予必要的心理支持和治疗。

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊