希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿国际娱乐:

希尔顿国际娱乐网

各基层党组织6月底前党支部书记、普通党员可联系实际,在所在党支部讲一堂党课。20个国家及省(部)级工程研究中心(重点实验室),与企业建立了40个联合研究中心,先后获“组合拳”,配煤炼焦新技术、焦炉自动化与节能环保技术、先进表面涂层技术、工业机器人研发及应用等一批拥有自主知识产权的科技成果实现了转化孵化,转化总额达“一带一路”发展战略中的新作为。

血脂为何居高不下

分享到:

    不少人一到中年,就被戴上了高脂血症的帽子,即胆固醇、甘油三酯、β—脂蛋白升高。此三者中任何一项增高,医学上都称为高脂血症。高脂血症是动脉硬化、冠心病、中风等疾病的前奏曲,如不及时控制血脂,几年后,人体的血管就会硬化,从而导致一系列病变。故医生总是劝患者:限制高糖、高脂肪食品,以控制血脂的升高。许多人也确实做了,但为什么血脂仍然居高不下呢?

    从目前我国的生活方式来看,一日饮食总量的分配是:早餐20%或更少;午餐30%~40%;晚餐40%~50%,这样的膳食安排给血脂升高创造了机会。下午下班后,辛苦了一天的人们回到家中,炖鱼、炒肉,以补充人体的消耗,晚饭后则横躺沙发,逍遥自在,观看电视时还捎带吃点水果,由于晚饭后缺乏活动,这些营养成分无处消耗,就会转变成脂肪存入银行,而存入的要比早上借出的多,这样血脂能不上升吗?为此,必须改变生活饮食习惯,使一天的摄入量变为早上35%,中午40%,晚上25%以下。人们除调整三餐外,还须避免以下几个方面:

    过多高胆固醇食物摄入  蛋黄、猪油、猪肝等食物含有大量的胆固醇,平时应忌食或者少食。

    甜食、碳水化合物多摄入  如蔗糖、果糖,对甘油三酯的含量有一定影响,有人做过试验,用蔗糖代替淀粉喂养动物,结果其血中胆固醇和甘油三酯均明显升高。

www.houstonareaghostbusters.com



    盲目节食  长期控制饮食,使体内缺乏碳水化合物,肝脏和脂肪中的γ—磷酸甘油下降,甘油三酯合成减少,其血中含量可降低;但胆固醇不受糖代谢的影响,仍然会升高,故患者盲目节食或单纯限制甜食,会造成营养不良,并损害机体。

    另外,烟酒过多,多饮咖啡也可能导致血脂升高。 

热词: 居高不下 血脂

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊