希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿真人娱乐:

希尔顿娱乐在线

  第三条 学校是国家公办全日制普通高等院校,具有学士、硕士学位授予权,与清华大学、武汉大学、华中科技大学、东北大学等联合培养博士研究生。  抢到该课的“幸运儿”徐城同学说,这门课之所以如此火爆,除了能满足自身的好奇心,还在于课程的形式和内容都很吸引人,不仅有视频、图片,还有轻松有趣的现场互动。

妇女儿童慎用深海鱼油制品

分享到:

海鱼、海虾肉质鲜美、刺少、营养丰富,成为人们餐桌上的高档食品。海鱼制品因为有其他制品所不可替代的保健效果,而越来越多地被人们所喜爱。比如深海鱼肝油能给人提供充足的维生素a、d,鲨鱼精有吞食癌细胞的功能,dha能改善人脑功能、提高记忆力,而这种物质在其他食物中很难找到,所以很多妈妈都给自己的宝宝使用。但美国科学家近日对妇女、儿童食用海鱼和海鱼制品提出了警告:慎食海鱼及其制品,以防止发生汞中毒。北京大学公共卫生学院教授宋文质说,汞中毒的症状是神智不清、走路不稳。 

  3月19日美国食品及药品管理局(简称fda)和美国环保署联合发出通知,根据美国科学家的多年监测和研究,海洋鱼类含有大量的甲基汞。通知中特别提到有些海洋鱼类像鲨鱼、鲭鱼是不可以吃的,因为它们的汞含量要高于其他海洋鱼类。虽然我们的餐桌上很少有这几种鱼,但令人担心的是,深海鱼制品已被我们越来越多地食用。据介绍,汞是一种重金属,人体内汞含量轻微超标对成人的危害虽然并不明显,但却能破坏儿童的神经系统。专家建议儿童、孕妇应尽量少食用深海鱼类和深海鱼油。 

  其实,海鱼含汞的现象最早出现在70年代初的日本。北京大学公共卫生学院教授宋文质说,因为日本化工厂不断向海里排放含汞的废水,海水里的汞被浮游生物消化后变成了有机汞,即甲基汞,小虾把浮游生物吃掉后又将汞积累在自己的体内,然后小鱼吃小虾、大鱼吃小鱼,在这个食物链中,汞在不断地聚积,等到了鲨鱼等大鱼的体内,其毒性比原来高出几十倍,并能顺利通过人体的脑血屏障,对人的神经中枢直接产生破坏。宋教授说,汞中毒的症状是走路不稳、疯疯癫癫。  “希尔顿主”网站

  但fda的专家说,也没有必要谈鱼色变,有些海鱼还是可以适量食用的,像三文鱼、虾、吞拿鱼等。他们建议,这类海产品每周的食用量应低于340克,其他海产品包括贝类、白吞拿等,每周摄取量不要多于170克。

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊