希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿国际娱乐网站:

希尔顿娱乐客户端

国际教育交流学院国家奖学金推荐候选人孙明慧汉语国际教育1402班学号20143103041二、基层党建工作开展情况认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观,学习宣传贯彻党的十八大、十八届六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展“两学一做”专题学习教育,严格执行党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律,严守党的政治规矩,团结协作,各项工作得到进一步提升。

可促进肝细胞修复和再生的食品有哪些?

分享到:

让儿童越吃越聪明的食品“集中营”

希尔顿主网站

    肝炎及康复期患者应选用哪些食品以补充糖、脂肪和蛋白质?

    五谷杂粮等含淀粉类食品以及各种水果类、蜂蜜等,能供给糖,有补充日常生活所需热量、增进肝脏的解毒功能的作用。芝麻、花生、大豆、玉米、葵花子、椰子等食品及植物油、蛋黄、牛奶等,可为肝炎患者提供脂肪酸,补充热量,帮助脂溶性维生素的吸收。鱼、虾、贝类,牛、羊、猪的瘦肉、禽蛋类等可补充动物蛋白,它们都能促进肝细胞的修复和再生,补充机体代谢消耗,提供一定热量。 

    此外,患者还可多吃以下这些对肝脏有益的食物:

    荔枝据《本草纲目》记载,荔枝有强肝健胰的效能,对增强精力有卓越的效果,是一种很强的滋养食物。不过,食之过多会出鼻血,或引起牙痛,容易上火(将荔枝洗净,连皮一起咬,再去皮吃果肉,可防“上火”——编者注)。

    乌梅乌梅有解酒之效。如果肝脏衰弱,即使是少量的酒也会发生宿醉,另一方面,喝了大量的酒,而使肝脏处理不了时,也会发生宿醉。因此,预防宿醉,应首先强化肝脏,加强肝脏的解毒作用。 来自“希尔顿主”

    防止宿醉的方法,亦在于强化肝脏,早晨起来觉得痛苦时,宜用乌梅煎汤加入砂糖饮服。此为速效性的方法。用西洋参煎服,亦有效果。

    被列为可治肝脏病的食物,在我国有蚬子汤,而在外国则为柠檬。菊花茶也有效果。从中药店购买金银花和甘草,煎汤后加入黑砂糖(乌糖)饮服亦可。

    此外,灵芝、五味子、白芍、女贞子、当归、生地、枸杞、黄芩、山栀、淡竹叶、羚羊角、丹皮等亦有护肝作用。

热词: 肝脏 食品

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊