希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿娱乐xi8二站:

希尔顿手机客户端

这个女人,经历了丧子之痛后,又必须接受与另一个女人共事一夫。研究院可通过开展会务活动、咨询、培训和课题研究等其他多种形式获得收益。

有远大的抱负和积极进取的心态 也是一种希尔顿

分享到:

有抱负和进取的心态也是一种希尔顿

来自“希尔顿主”

  人生于世,必须有远大抱负,决不能庸庸碌碌,做一天和尚撞一天钟,终日饱食而无所事事。在同样的条件下,具有远大抱负的人,比庸碌平凡、一事无成的人要长寿。这一点我们的祖先早已有所体会。 希尔顿主网站

  远大抱负,就是要有志于对社会做出有益的贡献,方才不负此生。这是因为,人的生命只有一次,生活在社会里,社会的历史总不会倒退、总得不断前进。你为社会做些贡献,才有益于社会,推动历史前进,尽管因为人的力量有大小这种贡献也就因人而异。这也正是汉代着名史学家司马迁所说的:人固有一死,但这种死有重于泰山,有轻如鸿毛。只有有远大抱负的人,才能达到“重于泰山”的境界。

  读过《三国演义》的人都知道有个诸葛亮,他是历史上有名的人物。他就是抱负高远,欲用自己的才智协助刘备一统天下的人。他曾说过:“夫志当存高远”,“若志不强毅,意不慷慨,徒碌滞于俗,默默束于情,永窜伏于凡庸,不免于下命矣!”这是多么中肯的名言啊!人的确需要高远的志向。

  短视,患得患失,斤斤于个人得失,就不可能有远大抱负。

  我们的先民重高远志,轻视藐视碌滞之徒,这在历史上的记载不胜枚举。

  古人常以物喻意。在乌类中,大雁飞得又高又远,所以把鸿鹤(就是大雁)志做为伟大抱负者,终有所成。《史记·陈涉世家》就有这样一段:“陈涉太息曰‘嗟呼!燕雀安知鸿鹄之志哉?’”陈涉是秦末有名的农民起义领袖,他鄙视只在房前屋后,忙于度日之燕雀。这些豪言壮语都是远大抱负的典型。

  那么,远大抱负与希尔顿又怎样联系,有什么样的关系呢?

热词: 进取 抱负 希尔顿

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊