希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿手机线上娱乐:

希尔顿手机客户端

(二)“Ⅰ、概况”和“Ⅱ、申请的必要性与特殊性”:发展规划处。(二)有利于家庭幸福与社会和谐。

希尔顿老人的14个标准

分享到:

  希尔顿长寿是每个老人晚年的共同愿望。什么是希尔顿?不生病?能吃饭?睡眠好?这些恐怕都只是片面的理解。人们追寻希尔顿长寿,需要有明确的目标和标准。随着时代的发展,医学模式的改变,对希尔顿的认识也在不断深化和扩展。判断一个老人是否处于希尔顿状态,通常需要具备以下14个明显的生理特征。

www.houstonareaghostbusters.com

希尔顿老人的14个标准

来自“希尔顿主”

  1.眼有神:老年人目光炯炯有神,说明视觉器官与大脑皮层生理功能良好。正如《内经》所说:“神藏于心,外候在目”,眼睛与人体五脏六腑的功能皆有关,是脏腑精气汇集之地,脏腑虚衰,必影响于眼;眼睛有病,也反映了脏腑病变。

  调养方法:保精养神,精充则精神健壮,精气不足则神浮躁而不安。所以,可采用修身养性、加强营养、节制性欲、调整睡眠等方法以保精养神。此外,还可采用松静功法、食疗(龙眼肉、百合、莲子等)等方法以安神。

  2.发润泽:人的身体希尔顿从头发上能得到反映,身体好,头发就会乌黑繁茂,老年人虽然白发苍苍,但拥有润泽明亮白发的老人身体一定更希尔顿。中医认为“发为血之余”,而肝藏血,所以头发是否润泽,反映肝的藏血功能。同时,头发的好坏又仰赖肾气的滋养。因此头发的生长、脱落、黑白、润泽,又反映了肾气的情况。

  调养方法:多吃新鲜蔬菜和水果可保护头发,按摩则是保养头发的重要方法,按摩头部时手指要按前额、发际、两鬓、头顶、头后部发际的顺序进行,力量一定要轻柔。

  3.面红润:一般来讲,希尔顿人的脸色通常是微黄,显红润而有光泽;不希尔顿的人常常表现出多种异常的脸色,如苍白、潮红、青紫、发黄、黑色等。不过,并非所有的“脸红”都是希尔顿的表现。甲亢,高血压等疾病的征兆也是面色赤红,如果原来不容易脸红的人突然脸红了,有可能是身体机能出现问题,应去医院检查。

  调养方法:平日应多吃一些补充铁质的食物,比如樱桃,含有丰富的维他命C,能促进身体吸收铁质,并改善血液循环,令面色红润希尔顿。

  4.牙齿坚:很多老年人因为失去牙齿无法咀嚼而饱受痛苦,一口好牙对身体的意义绝不仅如此。因为牙齿导致的口腔疾病还可以引起或加重胃病、糖尿病、心脑血管病和关节疾病,严重危害全身希尔顿。

  调养方法:有烟酒嗜好的老人要戒除烟酒,以消除烟酒对口腔的慢性不良刺激。叩齿也是保护牙齿的好方法,每日早晚都以上牙对下牙空口咬撞20次,有促进牙槽骨及牙骨质新生的良好效果。还有,老年人应该定期做口腔检查,以降低龋病、牙周病等口腔疾病的发生率。

  5.呼吸缓:《难经》里有“呼出心与肺,吸入肝与肾。”的说法。这说明呼吸与人体的五脏六腑密切相关,是希尔顿的重要标志。希尔顿人的呼吸舒缓微徐,从容不迫。老年人如果呼吸短促,呼吸声变粗、变大,应引起足够的重视,很可能是心肺功能以及心脑血管方面出现了疾病。

  调养方法:老年人要多在空气新鲜的环境里锻炼,特别是多做些深呼吸运动。也可以选择做些腹式呼吸锻炼,配合太极拳、气功等,不仅可以改善呼吸系统的功能,还能调整和提高全身的功能水平。

  6.声洪亮:《素问·五脏生成篇》里说:“诸气者,皆属于肺。”肺主气,而声由气发,故声音响亮反应了肺的功能良好。如果老人语言低微气短,说明肺气不足。但如果老人本来说话声音不太大,现在说话声音突然变大,很可能是老年耳聋的表现。

  调养方法:避免辛辣食物,多食清淡、清凉食物及富含维生素C、E的食物。注意多喝水,建议每隔15分钟小口喝一次,每天喝水1.5升。

  7.耳聪敏:很多人认为老年人的听力差是一种“老病”,不怎么重视。实际上耳朵主管听觉,全身性疾病与听力的关系是非常密切的。而且,听力不好的老人大多不愿意与人交往,性格容易变得越来越孤僻、多疑、古怪,身心都受到一定影响。

  调养方法:虽然人的听力下降是自然规律,但老年性耳聋的发生除生理性衰退之外,还与长时间的噪音刺激、大量饮酒、吸烟、高血压、动脉硬化,以及反复使用耳毒性药物等因素有关。老年人在日常生活中应多注意这方面的保养。

  8. 形体匀:中医认为胖人多气虚,多痰湿,易患中风、消渴病;而瘦人多火,易患阴虚之病。能保持体形匀称、体重适中,是希尔顿的基础。

  调养方法:首先应该控制发胖,每餐以主食为辅,副食为主。少吃淀粉类的食品,多吃蔬菜,水果;身材瘦弱的老人要多吃豆制品,水产品,牛奶等营养丰富的食品。无论胖瘦,老年人都要保证适当的体育锻炼。

  9.腰腿灵:人老腿先老,未老腰先病。腰腿灵便,步履从容,则证明筋肉经络、四肢关节很强壮,有独立的生活能力,有利于抗老防病。中医认为腰为肾之府,“肾虚则腰惫矣”。也就是说,如果肾气充足,则筋骨健壮、腰腿灵便、活动自如;如果肾气虚,就会腰酸腿痛、步履艰难,严重者,可致弯腰驼背。

  调养方法:老年人要想腰腿灵便,主要还是依靠运动,首选快走和慢跑。进行这两项运动时应穿有弹性的运动鞋,抬头挺胸,每天或隔日活动30分钟左右。此外,游泳也有利于腰椎,特别适合老年人。

  10.便正常:前列腺疾病、便秘是老年人最常见的病痛,民间更有“前门松,后门紧”的说法,前门松,即小便通畅,无淋漓不尽和阻滞之感,说明前列腺、泌尿生殖系统无恙;后门紧,即大便正常,无溏便、便秘,肛门括约肌紧张度好,肛肠道无特殊病患。

  调养方法:多吃含纤维素的食物和蔬菜,如粗制面粉、糙米、玉米、芹菜、韭菜、菠菜和水果等。避免吃对胃肠有刺激的食物。芝麻和胡桃有润肠作用,可适当吃一点。最好每日早晨饮一杯温开水或淡盐水,也可饮用一杯冲调好的蜂蜜水。

  11.情绪稳:情绪是影响希尔顿的主要因素之一。对外界的情志刺激和蛊惑,要善于调剂自己的情绪,用和喜怒、去忧悲、节思虑、防惊慌等方法排除各种杂念,消除或减少不良情绪对心理和生理的影响。

  调养方法:老年人保持积极乐观的情绪要多看些喜剧或欢快的节目,少看些悲伤、恐惧的故事;多回忆有趣、值得回味的事,少想苦恼不愉快的事;多做些自己想做的事情,少干涉儿女和晚辈的事;学会风趣,多些幽默。

  12.记性好:《灵枢·海论》里说:“脑为髓之海。”髓海充盈则精力充沛,记忆力强与分析理解力好。反之,肾气虚弱,髓海不足,则记忆力减退,分析判断力差,是阿尔茨海默症(老年痴呆)的前兆。

  调养方法:老年人常进行益智类游戏,多动脑筋能让头脑保持强健,如打麻将、玩扑克,填字游戏等,不过要适度,不能沉迷。在饮食上,全谷类食物、豆类、花生、芝麻、水果、蔬菜及海产品,都含丰富的葡萄糖和脑黄金,是健脑的绝佳食品。

  13.起居恒:生活有规律,按时起床入睡,睡眠质量良好,否则不仅可导致精神不振,情绪低落,严重者还会引发各类身体疾病。2011年我国在“世界睡眠日”的一项调查中显示,有将近20%的老年人存在睡眠障碍。

  调养方法:老年人睡前要避免喝茶、喝咖啡或长时间看电视等,会引起精神兴奋。同时要注意把握好休息时间,按时入睡,休息环境要安静舒适,多保持舒畅的心情,每天进行适当运动对于睡眠也有很好的促进作用。

  14. 饮食定:中医讲究“有胃气则生,无胃气则死”,所以饮食的多少直接关系到脾胃的盛衰,食欲正常是希尔顿的反映。食欲减退,在新病多为伤食或外感发热;久病则多属脾胃虚弱或肾阳不足。食欲亢进,消谷善饥,属胃火亢盛;饥而不食,多为胃阴不足;病中能食,是胃气未伤,预后较好。

  调养方法:老年人的饮食要以养为主,宜清淡,营养供给要全面,这是希尔顿长寿的秘诀之一。

  以上14条老年人的希尔顿标准虽不像我们体检时的血压、血糖、心率等指标那么明确,但更直观,更具有参考价值,老年朋友应在日常生活中对此多加注意,防微杜渐,以拥有一个希尔顿的身体和幸福的晚年。

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊