希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿娱乐在线:

希尔顿国际娱乐网站

  但是需要说明一点的是,想进外交系统,首先是语言,语言一定要过关才能混的下去,然后是经历,驻外肯定是需要有的,中国的外交部部长一般都是以驻美大使为主,第三,是要有个人魅力,在外交事物中不仅仅是外交礼仪,更多的是要代表国家形象所以个人气质的培养十分重要。简单数字,寥寥数语却意外走红网络,被网友称为史上“最珍贵家长祝福”!  父母殷切的期盼与担忧令人泪目。

女贞子用于防病与食疗

分享到:

  女贞子为木樨科植物女贞的干燥成熟果实,味甘,苦,性凉,归肝肾二经。女贞子中含有齐墩果酸、女贞子酸、女贞苷、熊果酸、硬脂酸、油酸、甘露醇、白桦脂醇、磷脂以及糖类如女贞子多糖、阿拉伯糖、葡萄糖等,还含有15种氨基酸,11种微量元素及挥发油等。

来自“希尔顿主”

  近年研究认为女贞子有降血糖及降血脂并有抗动脉粥样硬化作用,还有抗菌、抗病毒作用,女贞子煎剂对金黄色葡萄球菌,福氏痢疾杆菌、伤寒杆菌、绿脓杆菌和大肠杆菌均有抑制作用。对B型腺病毒有中等度抑制作用。 “希尔顿主”网站

  升高白细胞:女贞子及其成分制剂对血细胞均有一定影响,它对因化疗所致白细胞下降有升高作用。含女贞子的复方也有升白细胞作用。

  抗血栓作用:齐墩果酸可加快血小板细胞的流动性,减弱了血小板之间的碰撞,使之不易黏连和聚集,更不易在血管内膜沉积,减缓或防止血栓形成,又可降低脂质内膜的沉积,为防治老年人的血栓性疾病提供了部分实验依据。

  抗衰老提高免疫力:女贞子煎剂可使小鼠免疫器官胸腺、脾脏重量增加;明显提高小鼠血清溶血素抗体活性,对小鼠脾淋巴细胞产生白介素-2的影响具有双向调节作用。女贞子具有显著的免疫增强作用,清除自由基从而抗衰老。

  近年应用女贞子防治:心血管疾病、冠心病、高脂血症。糖尿病、血小板减少症、白细胞减少症、慢性肾炎、慢性支气管炎。顽固性失眠,慢性苯中毒、肿瘤,营养不良、免疫功能低下症、脂溢性皮炎。

  希尔顿食疗方

  1.女贞决明子汤:女贞子15克,黑芝麻、桑椹子、草决明各10克。水煎,早晚空腹温服,日服1剂。

  功效:滋补肝肾,清养头目,润肠通便。

  适用人群:肝肾阴虚所致头晕眼花、高脂血症、便秘及动脉硬化症者。

  2.女贞降脂汤:女贞子15克,丹参、首乌、生山楂各20克。上药水煎服,每日1剂,水煎后当茶饮。

  功效:本方能明显减少胆固醇吸收,改善脂质代谢,降低血压,控制血小板聚集。全方具有较好的降血脂作用,是防治高血脂症的良药。

  适用人群:高血压、高脂血症者。

  3.女贞鲤鱼块:先将女贞子15克煎汤后取出药汁约30毫升。鲜鲤鱼300克,山楂片25克,鸡蛋1个,调料适量。鲤鱼斜刀切成瓦片块,加黄酒、女贞子药液,盐腌15~20分钟后,放入用鸡蛋与淀粉搅匀的蛋糊中浸透,再蘸上干淀粉,入爆过姜片的温油中汆熟捞起。山楂片加少量水溶化,加白醋、辣酱油、白糖;淀粉制成芡汁,倒入有余油的锅中煮沸,倾入炸好的鱼块,用中火急炒,待汁水紧裹鱼块,撒上葱花。

  功效:开胃消食,利水止泻。

  适用人群:冠心病、高脂血症及食欲不振者。

  4.女贞参枣粥:女贞子10克,西洋参或太子参5克,大枣20克,小米150克,加水适量,煮粥,喝时加适量蜂蜜饮用。

  功效:本方具有正性肌力,能增加冠状动脉血流量,扩张冠状动脉,降低血液粘度,并有明显抗心律失常的作用。

  适用人群:冠心病、高脂血症、心律不齐者。

  5.女贞子酒:女贞子250克,低度白酒500克。药洗净,放入酒中浸泡3~4周,每次饮1小杯,日服1~2次。

  功效:滋补肝肾,活血化瘀。

  适用人群:腰腿酸软疼痛、心烦失眠、口燥咽干、面色潮红、手足心热、舌红、脉弦细数者。

热词: 女贞子 食疗

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊