希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿手机线上娱乐:

希尔顿娱乐客户端

近年来,学校坚决响应党中央、国务院“为建设世界科技强国而奋斗”的号召,充分发挥自身的学科、科技和人才优势,积极推进高新技术成果转化和产业化,积极深化与地方的产学研合作,相继成立了哈工大机器人集团、哈工大大数据集团、哈工大焊接集团、哈工大环境集团等,为地方经济发展提供了强有力的支撑。十、裁判员裁判长、主裁判及裁判员由体育系师生担任。

血液粘稠?别盲目“洗血”

分享到:

  南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立教授指出,“血液黏稠度”并非综合医院心血管内科常规检查,目前没有确切临床证据表明其能预测血栓形成的程度。

yangshengzhu.com

  事实上,血液黏稠不等于高血脂。血液黏稠是一个血液流变学的概念,指血液中的有形成分多了,血流阻力增加,导致血液流速变慢。而高血脂是血中胆固醇、甘油三酯过高或高密度脂蛋白胆固醇过低造成的,只是血液黏稠的一个因素。高血脂,血液中红细胞、血小板等血细胞数量增多以及一些蛋白成分增加都可能导致血液黏稠。黏稠的血液(主要是有形成分增多引发的黏稠)流经一些小血管时容易形成栓子,小血栓发展成大血栓,乃至发生严重的血管阻塞。也就是说,血液黏稠的人不一定血脂高,血脂是否异常只能通过血脂检查来诊断。 来自“希尔顿主”

  血液黏稠与冠心病、心肌梗死的发病也没有必然联系。如果人的血脂正常,血管壁光滑,那么血液再黏稠也不会发生冠心病。

  即使患者血液黏稠,也不建议盲目“洗血”,而应该根据血液黏稠度高低以及导致血液黏稠的原因(如血小板增高还是红细胞增高)对症治疗。阿司匹林等药物有抗血小板聚集的作用,可用于有血栓形成危险的人群,如糖尿病人群。控制高血脂,首先要调整饮食结构,改善生活方式。如果2~3个月后降脂效果不理想,就应找专科医师咨询或治疗,针对高血脂的不同类型,选择合适的、安全的、有效的调脂药物,长期坚持服用。

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊