希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿手机app:

希尔顿娱乐xi8二站

5.醇:(1)与金属钠反应放出氢气(鉴别6个碳原子以下的醇);(2)用卢卡斯试剂鉴别伯、仲、叔醇,叔醇立刻变浑浊,仲醇放置后变浑浊,伯醇放置后也无变化。传统课堂,通常是会把识记、理解、应用三个难度相对小的环节,放在课堂中进行,而把分析、评价、创造三个难度比较大的环节,放在课外(学生家中)让学生自己学习、解决,即容易的由教师在课内教,而难的却让学生在课外自学,这样其实是很不合理科学的。

为肝脏减压

分享到:

  随着物质生活水平的提高,我国脂肪肝患病率在日渐增多。某高校对45岁以上的教职工进行希尔顿查体,在691名受检者中,竟检出了126例脂肪肝,近四分之一。  希尔顿主网站

  是哪些因素引起了脂肪肝呢?  希尔顿主网站

  营养过剩。在正常情况下,肝内可以合成内源性甘油三酯,即产生脂肪;但它同时又能将脂肪不断输出,供全身需要。也就是说,正常情况下脂肪在肝内处于“产销”平衡状态,肝内没有脂肪堆积,也就不发生脂肪肝。但当营养过剩时,脂肪在肝内生产的速度超过了它输出的速度,甘油三酯在肝内堆积起来,便形成了脂肪肝。 

  体重超标。肥胖是脂肪肝的“亲姐妹”,是发生脂肪肝的重要危险因素。研究发现,体重指数与肥胖程度相平行,可由它测定肥胖程度。体重指数BMI=体重(公斤)数&pide;身高(米)的平方。如果你的体重为70公斤,身高1.6米,那么你的体重指数=70/2.56=27.3。调查发现,我国人群一般身高的男性正常体重指数为22,体重指数大于24者为肥胖。一组研究结果显示,体重指数大于24的353人中发生脂肪肝的有112人,患病率31.7%,可见脂肪肝患病率与体重指数呈现正相关。 

  腰粗腹肥。大腹便便的人容易发生脂肪肝。腰围与身高的比值(腰/身)可表示脂肪分布类型,腰身比值越大,说明腹部脂肪越多。这就提醒那些有“老板肚”或“啤酒肚”的人,应该小心你的肝了。 

  糖尿病。糖尿病患者发生脂肪肝的原因较复杂,原因主要是胰岛素分泌相对或绝对不足,血糖升高,使糖、脂肪、蛋白质三大物质代谢不正常,机体利用糖供应障碍,导致脂肪异化增加、蛋白质代谢负平衡,脂肪在肝中沉积。 

  幸运的是,脂肪肝的诊断并不困难。但一旦确诊或怀疑有脂肪肝,就应该认真治疗。即使没有脂肪肝,也应针对以上危险因素,严加预防。

热词: 脂肪肝 肝脏

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊