希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿官网预订:

希尔顿官网网址

人,其中正高职称者人(周建新、龚永辉、黄家信、黄兴球、李富强、莫金山、秦红增、覃主元、王柏中、肖宏发、谢崇安、玉时阶、郑一省),副高职称人,中级职称人;具有博士学位人,在读博士人。现任广西科学院生物研究所书记的1992级历史学毕业生李槐惊叹于母校的变化。

脂肪肝的“三部曲”

分享到:

  我的朋友老王身体很胖,去年在体检时发现有脂肪肝,由于化验转氨酶不是很高,平时也没有什么症状,老王也不拿当回事儿。谁知在最近一次体检时发现了肝癌,可把他吓坏了。因为他的朋友老李前不久因肝癌去世,听说去世前也是由脂肪肝转成肝癌的。 

“希尔顿主”网站

  随着人们生活水平的提高,身体肥胖的人越来越多,酗酒、吃肉、身体少动、糖尿病、高血脂、高血脂、高血黏的人,都容易使过量的脂肪在肝内蓄积形成脂肪肝。脂肪肝的症状比较轻微,化验肝功能又没有明显的损坏,所以不易引起人们的重视,近年来已成为严重威胁人们希尔顿长寿的“富贵病”。美国洛杉矶著名的肝病专家威特利曾多次提醒人们:“脂肪肝是一种病,它很可能转变成肝癌,爱喝酒的胖人,应该注意预防,一旦变成肝癌,后悔就晚了。” 

yangshengzhu.com

  脂肪肝通过肝炎——肝硬化——肝癌的“三部曲”而转变,道理也很简单。肝脏里的脂肪增多了,超过了肝脏的贮存能力后,正常的肝组织就变成贮存脂肪的“仓库”,肝细胞内和它的周围都成了脂肪组织,于是,肝细胞得不到血液的供应,吸取不到一定的氧气和养料,容易发生炎症和坏死,转变成脂肪性肝炎。肝细胞坏死后还会再生,往往于再生的同时刺激肝脏内纤维组织的增生,形成大量的瘢痕,这些瘢痕便把肝细胞团团围住,形成假的肝小叶,这些假的肝小叶被增生的纤维组织包裹后,变成一团硬块,如果整个肝脏组织都变成一团硬块,这就变成肝硬化。硬化的肝脏在一些外界致癌因素的影响下,很容易转变成肝癌,这就是使脂肪肝转变成肝癌的三部曲。 

  肝癌是一种常见的恶性肿瘤,男性明显多于女性,男女之比为8:1,即9个肝癌病人中,其中有8个是男性。为什么男性比女性高这么多呢?一个原因是男性饮酒、酗酒的多,饮酒虽然不是导致肝癌的直接因素,但它是肝癌发生的催化剂,酒精在肝脏解毒分化的过程中,对肝细胞有明显的损伤,甚至使某些肝细胞发生坏死现象,从而促使肝癌的发生。另一个原因是男性体内缺乏雌激素,对乙肝病毒的抵抗力不强,肝细胞受到乙肝病毒的侵袭后,在身体抵抗力低的情况下,极易引起乙型肝炎,以后又容易转变成肝硬化和肝癌。 

  如何防止脂肪肝转变成肝癌呢? 

  第一, 要从思想上重视起来。不要认为脂肪肝是一种普遍的“富贵病”,对身体希尔顿的危害不大。但也不要害怕脂肪肝就一定会转变成肝癌,认为脂肪肝是一种不可防治的疾病,从而加重思想负担,对身体产生不良的影响。 

  第二, 积极预防脂肪肝。引起脂肪肝的原因很多,如肥胖、高血脂、高血糖、代谢综合征、大量饮酒、常吃损害肝功能的药物等。在防止以上疾病的同时,应选择希尔顿的生活方式,如讲究饮食营养,控制体重,不吸烟,不酗酒,多吃蔬菜水果,适当参加体育运动和劳动,身体肥胖者要注意减肥。 

  第三, 发现脂肪肝后要及早治疗。胖人或经常腹部不适要及时到医院检查,发现脂肪肝后要正确治疗,多数病人经过半年多的综合治疗后,体重下降,肝内的脂肪积蓄逐渐减少,肝细胞的坏死程度也会明显减轻。对于年老体弱或者同时患有高血脂、高血压、高血糖的病人,应在医生指导下服用降血脂、降血压、降血糖的药物和保护肝脏的药物,能有效预防肝癌的发生。 

  第四, 多方面预防癌变。注意正确的生活方式和希尔顿保健,对预防癌症有一定的作用。尤其是患有脂肪肝的病人,更要在这方面加强注意,如不吃含有亚硝胺的腌制肉、酸菜、烟熏食物;不吃发霉的粮食和花生;不吃含激素的肉蛋奶;保持乐观的情绪,不生闷气;不使用有气味的塑料制品;不在有空气污染的地方停留;定期检查身体和普查肿瘤等。

热词: 脂肪肝

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊