希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿娱乐注册送88:

希尔顿娱乐游戏登录网址

琵琶弹奏中文作为联合国六种官方语言之一,在这个多边国际组织享有特殊和重要地位,为了继续提高中文的地位,推广中文在联合国更大范围地使用,联合国中文语言教学中心及联合国中文书会一直不懈地致力于推广中国的语言和文化。  1、等腰三角形的性质  (1)等腰三角形的性质定理及推论:  定理:等腰三角形的两个底角相等(简称:等边对等角)  推论1:等腰三角形顶角平分线平分底边并且垂直于底边。

谷物中的全能冠军——荞麦

分享到:

  农谚有云:三伏有雨,好种荞麦。荞麦在夏天种植,在秋天收获,“出土到开花,八九(七十二天)就到家”。然而,就是这么一个既好种又好收获的荞麦,很多人除了知道荞麦皮可用做枕芯之外,并不了解其实荞麦浑身都是宝,堪称谷物中的全能冠军。  “希尔顿主”网站

  荞麦在食品界的地位 

yangshengzhu.com

  荞麦起源于中国,原产于中国北方内蒙古和龙贵地区。早年曾“兴盛一时”,公元前5世纪的《神农书》就将荞麦列为八谷之一。据史书记载,唐朝时,荞麦食品由中国经朝鲜进入日本后,吃法曾达百余种。时至今天,荞麦也仍是乌克兰、白俄罗斯和波兰的主要粮食作物之一。 

  现代荞麦的栽培主要有4个品种:甜荞、苦荞、翅荞和米荞。我国的荞麦种植面积和产量仅次于俄罗斯,居全球第二位,其中苦荞比例占3成,是世界上惟一一个人工栽培和食用苦荞的国家。 

  由于荞麦生长在半干旱地区和高寒山区,比其他作物更能适应恶劣的环境。其籽实和茎叶都可入食,在世界各地形成了与当地文化及风土人情相适应的食用方法。而荞麦中所含的生物类黄酮等生物活性成分也引起了医学和营养界的极大兴趣,荞麦已成为全球主要食物和保健食品的来源,如含有甜荞的挂面、方便面、切面以及用荞麦酿造的酒、醋等品种。值得一提的是,在日本,荞麦及荞麦面条非常流行,因其含有丰富的营养和特殊的希尔顿成分而颇受推崇,被誉为希尔顿主食品。 

  荞麦的营养价值 

  荞麦特别是苦荞麦,含有其他粮食作物所缺乏的特种微量元素及药用成分,其营养价值在粮食家族中堪称“全能冠军”。 

  根据中国医学科学院卫生研究所对我国主要粮食营养成分的分析,荞麦面粉的蛋白质含量明显高于大米、小米、小麦、高粱、玉米及糌粑;它含18种氨基酸、9种脂肪酸,其中油酸和亚油酸含量最多;富含多种矿物元素(其中镁、钾、铁含量是大米、小麦数倍,钙含量是大米的80倍):锌、铜、硒、磷、硼、碘、镍、钴等;富含多种维生素:维生素C、维生素E、维生素B族、维生素P(芦丁)、维生素PP(烟酸)、叶绿素等,其中芦丁是其他谷类作物所不含有的。 

  荞麦的四大功效 

  1.护心:荞麦所含芦丁具有降低血管通透性、加强脆弱的微细血管的功能,还能促进胰岛素分泌,可以降血脂、增强血管弹性、防止血液凝结,是很好的护心食物。 

  2.净肠:荞麦是大肠清道夫,纤维含量是一般白米的6倍,具有良好的预防便秘作用,所以有“净肠草”之称。 

  3.降糖:研究发现苦荞中含有荞麦糖醇,能调节胰岛素活性,具有明显的降糖作用。 

  4.减肥:荞麦含有营养价值高、平衡性良好的植物蛋白质,这种蛋白质在体内不易转化成脂肪,所以不易导致肥胖。 

  不仅如此,荞麦浑身都是宝,幼枝嫩叶、茎叶花果、根和秸秆及种子外壳无一废物。它的茎叶入药能益气力,续精神,利耳目,降气、宽肠、健胃、止血;荞麦粉作保健食品能防治糖尿病、高血脂、牙周炎、牙龈出血和胃病。

热词: 谷物 荞麦

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊