希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿娱乐xi8一站:

希尔顿真人娱乐

“春晖计划”学者访问团云南行[字号:]2017-07-26  为服务“一带一路”建设,支持我国西部地区与新加坡开展教育、科研及产业合作。财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景[字号:]2017-07-31  新华社北京7月27日电(  国际货币基金组织(IMF)日前发布《世界经济展望报告》更新内容,将中国今明两年经济增长预期分别上调和个百分点至%和%。

立春后希尔顿「六要」

分享到:

立春后希尔顿六要

希尔顿主网站

二十四节气之首的「立春」已过,「雨水」即将接踵而至,大地万物复苏,生机盎然。可爱医生提醒您,在这春趣浓郁的立春时节,人体也要适应气候变化,做到希尔顿「六要」。 www.houstonareaghostbusters.com

衣要上厚下薄

“春捂秋冻不生杂病”。

春捂秋冻不生杂病

初春天气变化较大,乍暖还寒,人体免疫能力较弱,所以不提倡马上脱去棉衣,以防感冒。老年人和身体虚弱者应当尤其谨慎,年轻人即使觉得热,穿衣也要下厚上薄,同时注意对颈、膝、足等部位的保暖。

 

觉要早睡早起

春天人体气血需舒展畅达,提倡早睡早起,规律起居。即便晚睡,也要尽量在晚上11时之前上床。

觉要早睡早起

早晨到户外散散步,放松身心,摆脱倦怠思睡的心理,主动调心摄神与自然顺应,以达到神采奕奕、精力充沛的状态。

 

食要少酸多辛

“春日宜省酸增甘,以养脾气。”

春季饮食要少酸多辛

立春后阳气初生,饮食应适当增加辛甘温性的食物,如山药、春笋、韭菜等,都可以吃些;但不宜吃大热、大辛的食物,如羊肉、人参、附子等,以免阳气生发太过导致上火;同时应当减少酸味收涩食物的摄入,如海鱼、虾、螃蟹等,防止阳气生发不足,郁结在内,而生病变。

 

动要适当舒展

立春应适量多做舒展运动,最简单的就是伸懒腰。

动要适当舒展

冬天气血循环缓慢,经常伸伸懒腰,可以促进身体气血运行、推陈纳新。不过伸懒腰也是有技巧的:要使身体尽量舒展,配合有节律的呼吸运动。伸展时,全身肌肉用力收缩,尽量吸气;放松时,全身肌肉松弛下来,尽量呼气。

 

志要常达戒怒

中医讲春天属木,与肝相应,肝在生理上主疏泄,在志为怒,喜调达而恶抑郁。

春季希尔顿:志要常达戒怒

立春时节,情绪上要戒躁戒怒,忌心气抑郁不舒展,宜保持心境平和、畅达乐观。借立春阳气上升之机,适当地调摄情志,可以使阳气由胸中主动得以宣达。

 

脚要常泡祛寒

立春后,晚上泡泡脚可以祛除一个冬天积在体内的寒气,从而助养人体生发的阳气。

春季泡脚祛寒

泡脚要注意方法:以温水慢慢加热,千万不能太烫,以免造成皮肤的低温烫伤。每天泡30分钟左右,身体感觉温暖即可,不能图一时之快大汗淋漓,导致伤津耗气。


论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊