希尔顿国际娱乐首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

希尔顿娱乐在线:

手机希尔顿游戏

”为主题,与会各校领导就相关议题交换意见、深入讨论、分享观点,提出从未来关照当下的建设性意见。在这里,我收获知识,收获朋友,作为创业者,我还收获了事业伙伴。

食物价格与希尔顿有关

分享到:

  购买食物时,人人都希望食物永远便宜。即便买得起几千块钱的苹果手机,只要看到鸡蛋涨了一块钱,也会让人心情不爽。但是很少有人想到,食物的价格和希尔顿有何关系?  www.houstonareaghostbusters.com

  某日,一位营养师和我聊天时说到,北京虎坊桥下等着买炸糕的人每天排成大队,但涨价5毛钱之后,队伍的长度就少了一半。他怀疑如果烹调油的价格再上涨,那么买煎炸食品的人会更少。所以有时候食品涨价,也未必是坏事。 

yangshengzhu.com

  美国人的一项研究发现,碳酸饮料和披萨的价格每上涨10%,被调查者的能量摄入会分别有7%和11%的下降;可乐的价格每上涨1美元,被调查者的体重则会下降1.05公斤,同时胰岛素抵抗指数下降0.42。研究者因此认为,如果把外卖快餐和甜饮料的价格提上去,美国人会更加希尔顿。 

  而在另一项研究中,研究者对1387种食物的价格进行了分析,结果发现,用淀粉食品和油脂来供应能量,成本是最低的。相比之下,蔬菜的价格最高,其次是水果,这意味着多吃蔬菜和水果,花钱比较多,却很难长胖。 

  如果按每份价格来算,肉、禽和鱼是最高的,而烹调油是最低的。按照含同样能量的食物数量来比呢,碳水化合物和脂肪都很便宜,蛋白质就贵一些,膳食纤维、维生素和矿物质都比较贵。 

  研究者认为,这个结果能很好地解释美国人的实际购买行为。那些收入低、教育水平低的人,往往会更多地购买那些脂肪多、淀粉多、糖多的食物,因为这些食物最便宜。而要每天吃较多的蔬菜水果,支出成本会更多,教育水平高和收入高的人才比较容易接受这种膳食模式。 

  那是不是在饮食上花的钱越多,饮食就会越希尔顿呢?那倒也不一定。2010年发表的一项研究发现,在美国女性当中,希尔顿饮食和食物支出之间的关系并不是很大。那依靠教育能不能改变消费者的购买行为呢?结果往往令人失望,教育的效果很慢,也不明显。不过将希尔顿食品打折销售,倒是很有效。于是,一些西方国家采取对甜饮料、高脂肪乳品和低营养价值的零食加重税收的方法,以便引导消费者少买低营养价值的食品,提高饮食的希尔顿度。 

  从遥远的美国回到咱们中国,最近电视节目中播放了一条有关鸡蛋价格的新闻,说到鸡蛋价格从8元的高位回落到5元的低位,各种蔬菜的价格也大幅回落。然而,市场上的肉类价格还是处于坚挺状态。那么这种价格上的变化,到底是好事还是坏事呢? 

  此前,也有一些研究者对食用油的价格变化与我国居民希尔顿之间的关系进行了调查,结果显示,只要食用油的价格有所下降,居民的体脂肪含量就会上升。也就是说,只要油和其他食物的相对比价下降,人们就会更“舍得”买油,舍得用大量油烹调食物,而这被认为也是促使人们体重上升的重要因素之一。 

  1999年发表的一项有关中国食物价格对营养供应影响方面的研究曾经提到,如果肉类、蛋类和烹调油的价格上涨,那么膳食当中的脂肪含量就会随之下降,这对于预防肥胖和心脏病是有帮助的。 

  无论价格如何变化,我只希望把握家庭购物大权的父母们能够明白,油和糖再便宜也不能多吃,肉蛋即便价格降下来也要吃得适量,至于蔬菜水果,无论多贵也要给孩子吃够。

论坛新帖

希尔顿主:希尔顿的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 希尔顿国际娱乐首页 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 希尔顿主 版权所有┊